佐藤米菓有限会社

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佐藤米菓有限会社

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大塚店

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茨城県筑西市大塚631-1
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創業百年 米菓一筋 老舗の味

  • 素材イメージ

    素材

    お米は、安全で美味しいと評判高い秋田県大潟村のものなどを選んで使用しております。
    揚げ油は、お米と相性抜群の独自調合の米油を使用しております。

  • 製法技術

    製法技術

    創業以来100年、商品ごとに独自の製法を確立致しました。水分や温度などの管理を徹底し、一つ一つ丁寧に作り上げております。

  • パッキングイメージ

    工場直送

    いつもつくりたてのおいしさと香ばしさを詰め込み、工場直送でお届けしております。

  • コンタミネーション

    カラダにやさしい

    アレルギーを持った方も召し上がっていただける、ヘルシーなおせんべいを取り扱っている他、特定原材料のコンタミネーション表示も行っております。

  • 揚げせんべいイメージ

    すっととけるような口溶けにサクサク感。
    素材の味を生かす上品な味付け。
    カラリと揚げた揚せんべいの風味・香りなどの味わいを、是非一度ご賞味ください。もう一度食べたくなること請け合いです。

  • 選りぬきの原材料

    高品質の商品をお届けするため原材料は常に厳選されたものを使用しております。

  • 経験と技術

    経験や勘に頼るところの多い揚げせんべいの製造には確かな技術を持つ職人達が不可欠です。
    創業100年老舗の味を自信をもってお届け致します。

せんべい筑波のこだわり

  • 安心・安全

    異物混入防止や適正表示など安全のための対応策を実施。さらに従業員の一人一人が常に意識を強く持ちながら安全・安心な商品づくりを心がけております。

  • お米のプロとして

    味も好みも多様化している現代ですが、いつの時代でも「美味しい」と喜んでいただける味を、お米のプロとしてこれからも追求してまいります。

おいしさのヒケツ

おせんべいをふんわりさくさくの食感に仕上げるには、温度や時間・タイミングなどの製造要素のさじ加減を見極めることが重要です。そのため、作り手には微妙な勘が要求されます。
せんべい筑波のおせんべいは、確かな目と腕を持った職人達が昔ながらの製法を守り、絶妙な温度・時間・タイミングで作り上げております。
味付けに使っている醤油も、選び抜かれて熟成させたものを使用しております。それだけに米との相性もばっちり。香ばしい風味が広がる、バランスの取れた味を醸し出しております。
また、使う分だけ細かく取り寄せているので、いつでも新鮮です。
揚げ煎餅の旨さの決め手になる油は、独自調合の米油を使用しております。
お米との相性は抜群。だから、サッパリとして口あたりやわらかいのです。
専門店ならではの、常にフレッシュな状態で使用しているので体にも優しいです。

おせんべいが出来るまで

  • 生地づくり1

    ① 生地づくり1

    まずは生地づくりから。
    「杵」と「臼」で丁寧に作業。

  • 生地づくり2

    ② 生地づくり2

    生地の選定と運搬を行います。

  • 揚げ味付け

    ③ 揚げ味付け

    高温に熱した揚げ釜で一気に揚げます。
    揚げ終わったら、醤油や塩で味付けします。
    その後せんべいは、コンベアで乾燥室までゆっくりと運ばれてゆきます。

  • 乾燥

    ④ 乾燥

    乾燥はとても重要な工程です。
    じっくりと乾燥させることによって“カリッと”とした食感が生まれます。

  • 計量

    ⑤ 計量

    商品ごとに決まった枚数やグラム重量を袋詰します。
    この時に異物や不良品のチェックを行っております。

  • 包装・刻印・箱詰

    ⑥ 包装・刻印・箱詰

    機械を使って個別包装。袋詰された商品にシール留めをして、金属探知をしながら賞味期限刻印をおこないます。
    商品ごとに箱詰して出荷です。

  • 出荷

    ⑦ 出荷

    出荷先やエリアごとにパレットに積まれ、全国へと発送されてゆきます。

  • お届け

    ⑧ お届け

    無事店頭へと並べられる商品。
    大切な娘を嫁に送り出すような心持ちで丁寧に作り上げた揚せんべいは、ふんわりとしていて口あたりが軽く、さくさくの食感。
    素材の味を生かす優しい味付けも相まって、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

    こうして私達は日々、試行錯誤を繰り返して商品をお届けしております。
    何時の時代でも愛され続ける味を目指す、佐藤米菓のおせんべいを末長くご愛顧いただけましたら、幸いです。